うなぎ横田屋

旬な国産うなぎなら秋田市の【うなぎ横田屋】

食べログ

 

ホーム»  横田屋のこだわり

横田屋のこだわり

うなぎのこだわり

うなぎのこだわり

全国各地のうなぎ問屋から、今一番良いうなぎを厳選して仕入しております。
その日の使用分は当日の朝にさばきますので、新鮮な最高の状態でお届けします。

お米のこだわり

お米のこだわり

ササニシキ、ひとめぼれ、あきたこまちをお米マイスターのブレンドでご提供します。
お米マイスターが直接産地まで行って仕入れしますので、うなぎと相性がバッチリなお米をご賞味ください。

炭のこだわり

炭のこだわり

備長炭とオリジナルの炭を混ぜて使用しています。
炭を使用することにより、焼く時に煙がうなぎにかかり薫り高い蒲焼きに仕上がります。
火加減がちょうど良くなるように、職人が調整しています。
備長炭の遠赤外線でふんわり焼けたうなぎをお楽しみください。

タレのこだわり

タレのこだわり

創業60年来、長年注ぎ足して使っている横田屋秘伝のタレ。
うなぎの美味しさをいっそうひきたてます。

卵のこだわり

 

卵のこだわり

横手市平鹿から直送いただく「あやめ卵」と神奈川県の
「鳳凰卵」を使用しています。
どちらもとっても色がよく、味も濃厚な絶品の卵です。

お吸物のこだわり

お吸物のこだわり

上質のかつおぶしと真昆布を使用し、深みのあるお吸物に仕上げております。